British Sea Power – Who’s In Control?

everything around you’s being sold

昨天看到Long Island City 5pointz要被拆除的消息,其實沒有特別感覺。那時去到那邊,的確覺得很酷,滿滿的塗鴉蓋覆著廢棄公寓,濃濃的垃圾與尿味。但近看卻發現許多告示,提醒參觀者不可以拍照錄影(雖然沒人遵守),藝術家必須先申請才能在預定時間創作,似乎已經失去塗鴉對抗體制的意義。

剛剛發現一個很酷的網誌,描述他在croatia squat村的生活。還記得在哥本哈根時有去參觀christiania,因為出差的關係,沒有作很多功課,也只能一邊膚淺地喊著好cooooooool喔,一邊晃過滿滿的大麻氛圍。幸好等演唱會時,樓上咖啡廳店長老杯下來抽根煙順便跟我瑣碎聊了一下christiania這些年的變化,還有多了很多只想享樂的嬉皮等等,但這些也許都是團體裡無法避免的情況吧。在整個資本世界的威淫下,這些squat村的"品牌形象"還是提供了很多人打造體制外生活的嚮往。由衷地很佩服這些人。

而在城市的我們該如何才能喘一口大氣呢?我想到去紐約時參加的一場新書演講,主持人Jeff Stark是nonsense nyc的發行人,該電子"雜誌"會每週發寄獨立DIY的紐約活動,像是在廢棄地下水道辦趴,會發現這場演講也是因為該媒體。講者有四位,辦DIY concert的Charlie (01/15 updte: Charlie Todd是地鐵無褲日發起人,酷!),將廢棄建築再利用的Ida,城市漫步的Carrie,攀爬橋樑的John。他們稱呼自己是Cacophony Society。分別基於對城市的愛,推廣隱藏的人事物與空間,在行動的背後,只是基於保存獨立意識的信念。也許這就是我們城市人的一種逃避出口?沒有勇氣顛覆舒適的生活,但說服自己正努力的在資本強權中維護個人的獨特性。但聽完演講也覺得很感慨,現場沒有人問到政治面的問題(我只是個害羞亞洲魯蛇),究竟這樣的行動可以為城市,為世界帶來什麼改變,這些人有沒有對國家體制去發揮影響?去紐約前一直在看的裸城的作者也提到,還是要每個人都積極參與政治才行呀!anyway, democratic的市長被選出來了,no new yorker left behind,希望如此,希望這個世界也是如此。

阿我好像被傳染不知道自己在寫什麼的病捏  總之隨便抒發一下

廣告

2 thoughts on “British Sea Power – Who’s In Control?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s